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Recetas de Cocina: CREMA PASTELERA DE LIMÓN
Hola amigos! Felíz día de los trabajadores! Hoy les traigo una receta que hice hoy para celebrar nuestro día. Estuve encargada del postre y decidí hacer una PAVLOVA. Pero como tengo hijos, y prefiero que no coman chantilli (crema que lleva la receta original) la sustituí por una Crema pastelera ligera de limón, para darle un poco de frescura a tanta dulzura. De todas maneras esta receta de cocina les servirá en múltiples ocasiones. Hasta puede servir como postre, sola o acompañada con fruta en almíbar o compota.
INGREDIENTES
600 ml de leche
4 yemas de huevo
1/4 cdita de esencia de vainilla
ralladura de medio limón
120 gr de azúcar
2 cdas colmadas de fécula de maíz
20 gr de manteca sin sal
MODO DE PREPARACIÓN
Colocar en una olla la leche con la ralladura de limón. Calentar a fuego medio. Mientras tanto, mezclar en un bowl las yemas, la vainilla, el azúcar, y la fécula. Cuando la leche esté casi por romper el hervor, volcar en hilo fino sobre esta mezcla e ir revolviendo con batidor de alambre para no formar grumos. Volver a volcar la mezcla en la olla y cocinar hasta que espese. Sacar del fuego, agregar la manteca y mezclar hasta que se derrita. Esperar a que se enfríe para consumirla o usarla en alguna preparación. Si deseas hacerla más espesa, reduce la cantidad de leche a 500 ml.
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